Значок Союза Русского Народа
Союз Русского Народа
Герб Российской империи Симферопольский (Таврический, Крымский) губернский отдел Герб Таврической губернии

СИМФЕРОПОЛЬЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ



После ночной литургии с 16-го на 17-е июля и утренней службы 17-го июля 2008г. по поводу убиения Святых Царственных мучеников, члены симферопольского губернского Союза Русского Народа по согласованию с представителями Таврического общества ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, провели митинг-реквием посвященный 90-летию со дня расстрела в Екатеринбурге последнего российского императора Николая II и членов его семьи в Симферополе возле камня заложенного в основание памятника Екатерине II. В мероприятии приняли участие около 50 человек.
В митинге также приняли участие представители Русского фронта, Крымского объединенного Казачества, Руси Таврической.
Руководитель Союза Русского народа Симферопольского губернского отдела Александр Булгаков отметил, что "власть и народ должны покаяться за совершенное злодеяние, ибо ныне идет полное падение духовности. Народу необходимо наконец узнать правду о преступлениях жидо-большевиков, о ритуальном убийстве Царской семьи. О тех реках крови, которые пролили русские люди и в том числе представители Союза Русского Народа в борьбе за своё русское Отечество против жидовской власти".
Как отметил в комментариях журналистам глава Таврического общества ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, журналист Алексей Васильев "трагедия цареубийства, казалось бы, принадлежит истории, но именно в этот день, ставший всенародным Днем Русской Скорби, был запущен часовой механизм уничтожения законного государственного монархического строя".
Лидер Русского фронта Сергея Шувайникова в этой связи процитировал Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго: «Мы снова свидетельствуем, что грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим нераскаян…» А «нераскаянность в грехах», как говорит столп Православия Святой Иоанн Златоуст, – более возбуждает гнев Божий, нежели сам грех».

Бывший коммунист, монархист крымский татарин Рустем Белялов заметил, что монархия - концептуальная форма государственного управления, сочетающая в себе как духовное так и светское начала. По его мнению нынешние власти Украины не олицетворяют в себе таких качеств, а "вместо духовности насаждают рыночные отношения и гонят страну в колониальное рабство Запада".


Начало митинга-реквиема

 
Участники митинга


Члены Симферопольского губернского отдела СРН возле закладного камня будущему памятнику Екатерине II