Значок Союза Русского Народа
Союз Русского Народа
Герб Российской империи Симферопольский (Таврический, Крымский) губернский отдел Герб Таврической губернии

Восстановление «Екатерининских Миль»

Начало работ по восстановлению Екатерининской мили

4 апреля 2009 года члены Симферопольского губернского отдела СРН совместно с представителями «Ревнителей памяти Государя – Императора Николая II» приняли участие в восстановлении так называемых «Екатериниских миль» в Крыму, которых до настоящего времени сохранилось всего 5. Работа велась по восстановлению памятника, расположенного на 19 километре шоссе Симферополь- Севастополь.


А всего по инициативе Светлейшего князя Таврического Григория Потемкина , вдоль предполагаемого маршрута Императрицы с интервалом в десять вёрст, было установлено более двухсот столбов(миль).


В коммунистические времена большинство столбов Окончание работ по восстановлению Екатерининской мили(миль) было уничтожено как символов «русского самодержавия». Одну милю уже в наши времена, в 1998 году специально разрушили татарские экстремисты - республиканский памятник, который был расположен на 11 км от Симферополя, между г.Старый Крым и Феодосия.


По собственной инициативе участники вышеуказанных организаций, выполнили санитарную очистку территорию. Заштукатурили и побелили указанный памятник. Многие проезжавшие машины приветствовали наши действия сигналами. Некоторые останавливались. Завязывались дискуссии.


После выполненной акции, её участники воодушевленные, с приподнятым настроением, хотя уставшие и испачканные в растворе и извести разъехались по домам.

Другие фото об этом мероприятии можно посмотреть здесь.

Об этом событи в газете "Крымское время"