Значок Союза Русского Народа
Союз Русского Народа
Герб Российской империи Симферопольский (Таврический, Крымский) губернский отдел Герб Таврической губернии

4 ноября – памятный, праздничный день для всех русских людей как в России так и во всех странах ближнего и дальнего зарубежья. Это праздничный день ещё и для всех православных людей, т.к. в Казани была обретена икона Божьей Матери, ставшая впоследствии одной из почитаемых православных святынь. Если обратиться к истории, именно под её покровительством подняли народ Минин и Пожарский против польского засилья, за освобождение русской нации. В настоящее время забытый праздник восстановлен и отмечается всеми русскими людьми маршем. По православной традиции любое мероприятие начинается с молебна. Так и Симферопольский отдел Союза Русского Народа начал с молитвы и Акафиста Казанской иконе Божьей Матери в частной часовне имени Святых Царственных мучеников перед её иконой и поклонным Царским крестом. Хотя и подвёл нас обещавший прийти отец Георгий, при чем просто в последние 2 дня просто перестал отвечать по телефону. И это русский православный человек, кстати говорящий, что он монархист из МП.


После молебна

Шествие проходило под имперскими флагами, с которыми шли члены нашего Союза. Удивили нас и члены «Общества ревнителей памяти Николая II» отказавшиеся от марша в самый последний момент. О деятельности их руководителя Алексее Васильеве недавно сообщалось в одной из рассылок.


Подходим к закладному камню

Члены других русских организаций шли с русскими современными флагами и флагами Автономной Республики Крым (АРК). Люди свободной воли проследовали по городу от здания Верховного Совета АРК, а точнее от танка, памятника освобождения Симферополя, мимо Долгоруковского обелиска в горсад к закладному камню, где должен быть восстановлен памятник Екатерине II. Здесь состоялся торжественный митинг.


Митинг

На митинге присутствовали представители различных общественных организаций. Выступающие вспомнили историю праздника, проанализировали настоящую ситуацию и выразили надежду на будущее. Особое внимание было уделено дружбе между некогда братскими славянскими народами, а ныне территориально разорванными русскими, украинцами и белорусами. Хочется верить, что великороссы, малороссы и белороссы наконец объединятся и сбросят жидовское иго, как некогда русский народ сбросил польское иго со своих плеч. Будем же усердно молиться об этом своей спасительнице перед её иконой Казанской Божьей Матери. Закончился митинг концертом с исполнением русских песен.


Фото на память

Васильев это событие описал например вот так. http://monarchism.org/?page=public&id=2404