Значок Союза Русского Народа
Союз Русского Народа
Герб Российской империи Симферопольский (Таврический, Крымский) губернский отдел Герб Таврической губернии

Крестный ход «Под звездой Богородицы» в Симферополе.

 

6.04.2008 г. члены Симферопольского губернского отдела Союза Русского Народа приняли участие в однодневном Крестном ходе «Под звездой Богородицы».

Событие было воистину народное, державное, имперское. Одна икона «Богоматерь Державная» во главе крестного хода, которую несли казаки , чего стоит !!!! Также ещё была икона поменьше Святых Царственных Мучеников. Такие же иконы на груди были у многих участников Крестного хода…

Примечателен тот факт, что ни одного мало-мальски известного политика в Крестном ходе замечено не было. Даже службу в храме в Симферополе не проводил Архиепископ Крымский и Симферопольский Лазарь. Такое впечатление, что все боялись «запачкаться»… Но от этого событие не утратило своего значения.

В каждом населенном пункте коленопреклоненно нас встречали жители. События тоже до глубины души трогающее всех. Одни участники сходили с дистанции. Другие добавлялись. Причем такое впечатление, что прибавлялось больше. Всё больше и больше.

До этого шли дожди. Как только начался ход в Симферополе, выглянуло солнышко и весь день сопровождало нас. И вертикально вверху над нами появилась радуга. Такого я ещё никогда не видел.

Во время всего Крестного хода участники пели молитвы. И Символ Веры, и Отче Наш, и Богородице Дева радуйся. На протяжении последних 10-ти км очень красиво пелась Иисусова молитва. Сначала мужчины, шедшие впереди колонны начинали её, потом женщины и все остальные. Очень красиво звучала она и поддерживала всех.

Мы пожалели только за то, что мало имперских знамён взяли с собой. Было всего 2 на весь Крестный ход. И своё мы отдали парню из Москвы Андрею, инвалиду кстати. Уж очень он просил нас. Единственному инвалиду во всём Крестном ходе, который специально приехал в Симферополь с намерением пройти весь путь. Как стало нам известно ноги у него не двигаются после Чечни. Осколками побило их. Конечно хотелось бы, чтобы знамя вернулось назад (кстати Андрей пообещал выполнить нашу просьбу). Какой святыней оно станет !!!!

Ещё один постоянный участник Крестного хода увидел на груди у нас значки Союза Русского Народа. Сказал, что он из Житомира и является членом СРН. И тоже хотел бы иметь такой. Его просьбу мы удовлетворили.

 

Симферопольский губернский отдел.

 

 

Начало крестного хода в Симферополе. Вынос иконы «Богородица Державная» из Симферопольского кафедрального собора, в котором покоятся мощи Святого Архиепископа Луки.

 

Движение крестного хода в Симферополе на фоне Собора Петра и Павла.

 

Члены Симферопольского отдела СРН на одном из привалов.

На одном из привалов

Андрей с имперским флагом в пос.Гвардейское, в котором закончился крестный ход

за день 6.04.2008г.