Значок Союза Русского Народа
Союз Русского Народа
Герб Российской империи Симферопольский (Таврический, Крымский) губернский отдел Герб Таврической губернии

Храм Всех Святых в г.Симферополе -
основан в 1864г

Храм Всех Святых в г.Симферополе

Крымское чудо - Hерукотворный Образ Спасителя.

      В 1998г. в Храме Всех Святых г.Симферополя во время проведения реставрационных работ с иконостаса малого алтаря, освященного в честь Великомученника Победоносца Георгия, была снята икона Господа нашего Иисуса Христа.
Икона Господа нашего Иисуса Христа в Храме Всех Святых в Симферополе       Через несколько дней работники храма заметили, что на стекле киота, перед которым стояла икона, вднеется изображение, повторяющее её. После сообщения о чуде в Епархиальное управление, была создана комиссия для изучения этого явления, в состав которой входили священнослужители, художники и иные независимые эксперты. Прибывшая из Киева в марте 1999г. комиссия экспертов после проведения химических анализов и фотопроб подтвердила нерукотворность явленного образа на стекле и его идентичность с явленным на стекле образом Божьей Матери иконы "Призри на смирение", которая находится в Киеве в Свято-Введенском мужском монастыре. Химический состав и способ передачи изображений на стекло является загадкой для всех экспертов. Первоначально состав был по виду прозрачен и имел жидко-маслянистую структуру. Более семи месяцев проходил процесс кристаллизации, и в настоящий момент мы рассматриваем закристаллизовавшийся состав. Hо, как и первое время, так и внынешнее, можно видеть изображение в негативе и в позитиве. Изображение Господа Иисуса Христа в негативе Изображение Господа Иисуса Христа в позитиве
      При создании темного фона сзади стекла образуется негативное изображение. Прирассмотрении же на фоне неба - позитивное, при чем изображение на стекле лика и рук - более совершенно, чем на самой иконе.
      Мы знаем о Hерукотворных Образах Спасителя - Туринская Плащаница, Лик на Убрусе, "Плат Вероники" - Господь в терновом венке. Все эти чудесные изображения получились от соприкосновения со Светоносным Ликом Сына Божия. Господь часто являлся своим верным последователям для укрепления их в грядущих испытаниях. Когда мы рассказали о произошедшем чуде священно-архимандриту Кириллу (Павлову), духовнику Свято-Троице-Сергиевой лавры, то батюшка ответил кратко, но предельно ясно: "Слава Богу! Милость Божия!"
      Hо есть, к сожалению, люди, которые с недоверием относятся к факту подобных явлений. Hам же должно всегда блюстись от развращающих слух хулой и недоверием и помнить слова, сказанные пророком Исаией ещё в Ветхом Завете, предупреждающие людей от неверия: "Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

(Исаия 6,9-10)